En Sat Cubelles realizamos la venta, instalación y mantenimiento de equipos de frio industrial en Vilanova, Sitges, Cubelles y Calafell. Todo el área del Garraf.
Contamos con técnicos frigoristas industriales con una amplía experiencia en el campo del intercambio térmico de fluidos y en la instalación y mantenimiento de instalaciones frigoríficas y de atmósfera controlada..
¿Qué es el frío industrial?
El frío industrial es el nombre que recibe la actividad de diseñar, construir, implementar y realizar mantenimientos en máquinas frigoríficas, y sus instalaciones.
Además Sirve para generar, transportar y aplicar frío para su utilización en actividades comerciales o de industría. Realmente no se genera frío, sino que se retira el calor de un elemento para bajar su temperatura.
Tipos de Frio industrial:
- Sistemas frigoríficos para cámaras de refrigeración y frigoríficos, configurados en naves o en plantas industriales para almacenamiento, y también para congelado de alimentos.
- Transporte terrestre, marítimo, y aéreo de carga que necesite una baja temperatura de almacenamiento.
- Centrales de frío en retail y máquinas dispensadoras que suelen funcionar entre 1 y 4º C para preservar los productos frescos, y los -18 y -30 °C para productos congelados.
- Sistemas de enfriamiento de agua en edificios, hoteles y hospitales. Aunque suelen ser sistemas de climatización centralizados, por su capacidad y potencia, se pueden incluir en la categoría de frío industrial.
- Operación y Mantenimiento general de sistemas industriales de refrigeración.
Sectores
- Alimentación.
- Carne y embutidos.
- Dulces y repostería.
- Frutas y verduras.
- Lácteos,
- Mataderos.
- Panificadoras.
- Pescados y mariscos.
- Platos preparados.
- Productos congelados.
- Superficies comerciales.
- Vino y aceite.
Cámaras de frío
Una cámara de frío es un recinto aislado de forma térmica en el cual se contiene materia para extraer su energía térmica. Esta extracción se realiza por medio de un sistema de refrigeración. Se emplea principalmente para conservar alimentos o productos químicos.
Las cámaras de frío realmente no enfrían, sino que extrae el calor contenido en su interior, gracias a un sistema frigorífico. En el interior de la cámara existe uno o más evaporadores de refrigerante, mientras que en el resto de los componentes del sistema se encuentran remotos.
Botelleros refrigerados – Vinotecas
Los Botelleros refrigerados o enfriadores de botellas le permite refrigerar bebidas a una temperatura óptima. Existen distintos tipos: Enfriador de botellas, Expositores refrigerados, Refrigerador de botellas de vino. Por lo general disponen de termo y display digital electrónicos y fabricados con interior y exterior en acero inoxidable.
Acerca de SAT Cubelles
Somos un Servicio técnico de electrodomésticos de primeras marcas en Cubelles, que ofrece asistencia técnica de la mano de un equipo de profesionales cualificados con alta experiencia y conocimiento del sector. Abarcamos todos los ámbitos y procesos en la vida de una instalación frigorífica.
Tenemos tienda física ubicada en Cubelles, y desplazamos a las siguientes poblaciones: Vilanova i La Geltrú, Sitges, Sant Pere de Ribes, Cubelles, Vilafranca del Penedés, Canyelles, Cunit, Calafell, Segur de Calafell, El Vendrell, Roda de Bara y Torredembarra, y ofrecemos la mejor eficiencia y rendimiento garantizando los mejores resultados..
Trabajamos con las mejores marcas
Disponemos de las mejores marcas del frío, ofreciendo la mayor eficientia y calidad en componentes frigoríficos.
Artic |Beiger | Bitzer | Castel | Cobol | Copeland | Danfoss | Eliwell | Frigicoll | Grupo disco | Koxka | Pecomark | Salvador escoda | Stagfrost-trol
Tipos de Sistemas refrigerantes
El proceso para enfriar se realiza directamente sobre el fluido refrigerante. Puede existir diferentes procesos de sublimación, pasando de estado sólido a gas, fusión, de estado sólido a líquido, o incluso evaporarse si cambía de líquido a gaseoso.
Equipos de generación de frío:
- Por compresión mecánica: el vapor se presuriza mediante un equipo de compresión mecánica. Este proceso suele ser el más habitual.
- Eyección: Se consigue dando presión al vapor mediante energía cinética a través de un difusor.
- Absorción: La presión del vapor se consigue gracias a la disolución del vapor en un líquido.
Existen diversas variedades de productos:
Equipos de frío comercial | Equipos monoblock | Equipos semicompactos | Equipos de frío | Equipos compactos | Equipos semicompactos | Unidades evaporadoras | Unidades motocondensadoras | Centrales de refrigeración | Centrales CO2 | Agua glicolada | Bucle de agua | Difusores textiles
Referencias externas. Wikipedia